Бонбоньерки

Отныне подарки на свадьбе принято дарить не только молодожёнам, но также и гостям. Правда, гости получают хоть и очень трогательные, но, безусловно, символические презенты, называемые бонбоньерками от французского слова bonbon, то есть конфета.

Вот почему традиционными считаются бонбоньерки в виде запакованных в красивую обёртку сладостей. В качестве упаковки могут быть использованы изысканные коробочки или воздушные мешочки. Приятным моментом станет прикреплённая к свёртку карточка с благодарственными словами.

Исторически в красочные пакетики укладываются конфеты в непарном количестве, символизируя вечную сплочённость сердец, объединённых любовью. Помимо этого каждая конфетка имеет свой смысл. Так в коробочке с пятью покрытыми шоколадом или глазурью миндалинами по поверью каждая конфетка соответствует счастью, здоровью, долголетию, богатству и продолжению рода.

Помимо сладостей в качестве бонбоньерок используют различные мелочи ручной работы, аксессуары с выгравированным вензелем или инициалами молодожёнов, музыкальные диски с романтичными композициями, фигурки новобрачных.

Идеальным считается соблюдение идентичности бонбоньерок для всех приглашённых гостей. Возможной вариацией послужит выполнение обёртки в разных оттенках одного цвета. Выделить более дорогими бонбоньерками можно только родителей, свидетелей, официальных подружек невесты и друзей жениха.