Букет невесты

Представить свадьбу без цветов просто невозможно, ведь именно благодаря их незаметному влиянию атмосфера приобретает радужный и романтичный настрой. Однако первенство на этом торжестве отдано лишь одной композиции – букету невесты. Обязательным принято сочетание букета с платьем, его цветом, фасоном, кроем и основной тканью. Однако самым важным считается соответствие букета образу и стилю невесты.

По многовековой традиции право выбора букеты невесты предоставляется жениху. Однако время вносит свои коррективы и в нынешних условиях подобрать правильную композицию мужчине не так уж и просто. Флористический рынок изобилует умопомрачительными предложениями свадебного букета невесты, и разобраться в этом многообразии жениху иногда очень сложно. А уж подобрать соответствующий платью и общему образу невесты букет, не нарушая другой традиции не видеть невесту в наряде раньше времени, и вовсе не представляется возможным. Вот почему о внешнем виде букета следует подумать заранее, чтобы учесть прочие элементы наряда невесты.

К изготовлению свадебного букета невесты лучше привлечь профессионального флориста, с которым можно будет досконально обговорить все желаемые моменты, необходимые для достижения полной гармонии образа новобрачной. Жениху же останется только забрать готовую композицию в соответствующий день.

Классикой свадебного букета невесты считается композиция правильной круглой формы. При его формировании в качестве основы используют специальную смоченную водой или раствором губку, которая обеспечит длительную свежесть растениям композиции. Такой букет может быть помещён в портбукетницу из пластмассы либо собран на длинной ножке. Традиционными цветами для такого вида букетов выступают розы, особо изысканно дополняющие пышные платья невысоких невест. Если же невеста высока и стройна, да ещё и остановила свой выбор на прилегающем струящемся платье, то идеальным букетом для неё послужит букет-каскад. Длинные стебли растений прекрасно дополнят такой образ, но будут выглядеть громоздко и неуместно в руках у новобрачной невысокого роста.

Также букет должен гармонировать с основной тканью наряда невесты и её цветом волос. Так парча и атлас выступят в качестве прекрасного фона для букета, включающего камелию и гортензию, более воздушные ткани лучше сочетаются с розами или лилиями. Светловолосым невестам подойдут нежные оттенки, черноволосым – цветы более насыщенной гаммы, шатенкам – оттенки кремового и розового цветов, а рыжим – жёлтый и оранжевый цвет.

Обратите внимание на запах и остановите выбор на цветах с ненавязчивым приятным и лёгким ароматом. Насыщенное благоухание может вкупе со свадебным волнением вызвать у новобрачной приступ мигрени. Также следует не переусердствовать и с весом букета, учитывая тот факт, что носить его хрупкой девушке придётся довольно продолжительное время.