Приглашения на свадьбу

Детально продумав основные этапы свадебного торжества, следует сосредоточиться на моменте приглашения гостей. Следует помнить, что приглашения на свадьбу – это не просто уведомление о месте и времени предстоящего события, но также своеобразная подготовка и настрой гостей на определённый лад.

Разнообразие представленных на рынке свадебных приглашений одновременно и облегчает, и усложняет конкретный выбор. Главным критерием отбора должно стать соответствие приглашения стилю вашей пары. А подобрать подходящий вариант в ближайшем книжном магазине или же обратиться за помощью к модному дизайнеру - это уже дело вкуса, предпочтений и размера свадебного бюджета.

При выборе оформления свадебного приглашения также следует соблюсти некоторые условия. На открытке должно быть достаточно пространства, чтобы вместить информацию о месте, времени и теме свадьбы. Как правило, официальная регистрация брака и праздничный банкет отличаются местом проведения, поэтому в приглашении необходимо обязательно указать: где и когда будет проходить каждый из этапов свадьбы.

Основной фон пригласительного можно подобрать, основываясь на цвете свадебного платья, наряда подружек невесты, цветочного оформления банкетного зала. Приглашение на торжество, запланированное на День влюблённых, может быть украшено сердечками, ангелочками и амурчиками. Выездная роспись на морском берегу предполагает использование в приглашении элементов морской тематики.

Решив организовать скромную свадьбу в кругу семьи и самых близких друзей, конечно же можно отказаться от использования специальных приглашений, обзвонив всех по телефону либо пригласив лично при встрече. Но если планируется масштабное многолюдное мероприятие, устного сообщения о свадьбе недостаточно – оно должно быть обязательно подкреплено письменным приглашением. Так любой из гостей всегда сможет уточнить подзабытую информацию о месте и времени предстоящего события.

Рассылкой свадебных приглашений следует заняться минимум за 1-1,5 месяца, чтобы все гости имели достаточно времени для дачи ответа, корректировки собственных планов и подготовки к празднику. Вложенная в содержащий приглашение конверт чистая открытка с почтовой маркой и уже вписанным обратным адресом обеспечит получение вами ответа с согласием или вежливым отказом, следовательно, окончательный список гостей сформируется гораздо быстрее.