Свадебный торт

Вынос свадебного торта – один из традиционных на праздновании соединения двух любящих сердец моментов. Вид свадебного торта не менее важен, чем наряд невесты или церемония росписи и в идеале гармонично вписывается в выбранную тематику свадьбы, отражая индивидуальные черты и настрой молодожёнов. Оригинальный подход в выборе главного свадебного лакомства позволит оставить свадьбе ещё более неизгладимые впечатления у приглашённых гостей.

В последнее время частым событием, сопровождающим роспись в Загсе, стало церковное венчание. Напомнить гостям всю красоту и самобытность обряда поможет свадебный торт в форме церкви. Красивое воссоздание храма привнесёт в этот моменту ещё большую торжественность, а точно выполненные детали вызовут восхищение у гостей. Такой вариант свадебного торта потребует кропотливой работы настоящих специалистов. Как вариант в виде торта можно представить именно ту церковь, где проходило ваше венчание. Для этого достаточно предоставить кондитеру снимок храма и положиться на его профессионализм.

Оригинальной формой свадебного торта послужит его выполнение в виде груды коробок с подарками. У молодожёнов это обострит предвкушение распаковывания подаренных вещей, а гостям послужит приятным напоминанием об их щедрости. Создаётся такое сооружение из квадратных тортов разного размера, где внизу располагаются более крупные из них, а вершиной служит самый крохотный. Поверх покрывающей торт глазури наносятся имитирующие паковочные ленты полоски из разноцветного крема, заканчивающиеся сверху каждой импровизированной коробочки красивым бантом.

Символичным будет выглядеть на свадьбе торт, выполненный в форме двух соединённых колец. Несмотря на внешнюю простоту, изготовление такого торта потребует немало сил и внимательности. Испечённые и сдобренные кремом коржи покрываются глазурью цвета жёлтого или белого золота, в зависимости от выбранного для колец молодожёнов драгоценного металла. Сочетание металлов разного цвета или оригинальную форму настоящих колец также можно отразить в торте, тем самым создав увеличенную копию символа единства новобрачных.

Свадьбу в стиле минимализма идеально дополнит свадебный торт, выполненный в виде сердца. Такая форма позволит избежать излишней в этом случае вычурности, но подчеркнёт общую направленность события – соединение двух любящих сердец. Придать торту оригинальности поможет использование разноцветной глазури, а также сооружение на нём оригинальных фигурок из крема. Интересным решением будет дополнения большого сердца несколькими расположенными на нём маленькими сердечками, символизирующими, к примеру, желаемой число будущих детей.