Украшения на свадьбу

Создать действительно романтическую атмосферу во время празднования свадьбы помогут разнообразные украшения.

Традиционным дополнением образа невесты является свадебный букет и разнообразная бижутерия. Однако последнее время всё большую популярность получают цветочные акценты. Цветами украшают причёску, используют композицию из них в качестве браслета, броши или колье.

Украшением жениха послужит бутоньерка по цвету и стилю перекликающаяся с букетом невесты. Так как свежие цветы могут быстро завянуть, то бутоньерку допускается составить из искусственных растений. Бутоньерки свидетеля и друзей жениха должны быть в одном стиле с букетиками или браслетами из цветов свидетельницы и подружек невесты.

Автомобиль, перевозящий молодожёнов, можно украсить традиционными кольцами. Дополнительным украшением как самого главного авто, так и всего кортежа, послужат разноцветные ленты. Они могут быть как однотонными, так и украшенными рисунком или принтом. Радиатор автомобиля оживит цветочная корзинка или флористическая композиция, к примеру, переплетение сердец или колец. Отдельными акцентами служат минималистские композиции на ручках автомобилей. Также автомобиль может быть украшен воздушными шариками, гармонирующими с лентами или цветами.

Украшение банкетного зала следует провести в соответствии с общим стилем и тематической направленностью свадьбы. Особого внимания требует оформление стены позади молодых, ведь это место будет под пристальным вниманием гостей на протяжении всего торжества. Здесь можно использовать вычурно переплетённые гирлянды, цветочные арки, составленную из шариков картину, флористическое панно. Также можно заполнить пространство красочным плакатом, вырезанными из бумаги силуэтами голубей, бумажными сердцами, кольцами либо композицией в виде двух сердец, выполненной из воздушных шаров.

Общий зал можно украсить гирляндами, выполненными из искусственных растений или живых цветов. Интересным решением будет использование гирлянд из электрических лампочек, которые после захода солнца озарят зал разноцветным динамично мигающим светом.

Скучные стены помогут разнообразить колоритные плакаты шуточного содержания либо более современная альтернатива – растяжки с тематическими афоризмами.

Свечи добавят торжеству интимности и романтичности. Использование для их установки подсвечников, канделябров или стеклянных сосудов позволит гармонично вписать это украшение в тематику и стиль свадьбы.