Зачем нужен профессиональный фотограф на свадьбу?

Молодые пары задолго до торжественной церемонии начинают задумываться, а нужен ли им профессиональный фотограф на свадьбу? Может быть, стоит попросить «поснимать» дядю Витю или тётю Наташу, которых они пригласили на свадебную церемонию? А может и просить никого не придётся, ведь многие из гостей придут со своими фотоаппаратами. «Зачем нам тратить лишние деньги, ведь профессиональный фотограф берёт немало. Может лучше их вложить во что-то другое, более стоящее?», – рассуждают некоторые пары и отказываются от услуг мастера. И в результате совершают огромную ошибку, о которой могут жалеть потом всю жизнь.

Если фотографии делают родственники

Начнём с того, что дядя Витя и тётя Наташа могут просто не прийти на свадьбу. В нашей жизни нередки форс-мажорные ситуации, да взять хотя бы обычную простуду. Если гости и решат прийти на свадьбу, невзирая на плохое самочувствие, то до съёмки дело точно не дойдёт.

Во-вторых, профессиональный фотограф ведёт съёмку непрерывно, не отвлекаясь на конкурсы, танцы и застолье. За один вечер делается порядка 1-1,5 тысяч фотографий. В кадр попадёт всё: жених, невеста, торт, лимузин, фейерверк, каждый из приглашённых гостей. Кто-то скажет, что ему столько снимков и не понадобится. Однако не стоит забывать, что далеко не все сделанные фотографии будут отличного качества. Кто-то, где-то внезапно отвернулся, нагнулся, моргнул, выпал из кадра. При первом же просмотре, фотограф из-за низкого качества отсеет порядка 20% снимков.

Кто из гостей согласится снимать в подобном режиме? Кроме того, следует учесть, что люди охотнее снимают своих близких и родных в компании молодожёнов, особо не беспокоясь о других гостях. Поэтому жених и невеста, доверяя свадебную фотосъёмку своим друзьям, рискуют не увидеть на снимках многих приглашённых. В то время как профессиональный фотограф позаботится о том, чтобы все присутствующие попали в кадр.

Профессиональная фотосессия и её особенности

Свадебный торт съедят, цветы выбросят, когда они завянут. Что же останется на память об этом волнующем и чудесном дне? Конечно фотографии. Красивые, оригинальные снимки будет интересно пересматривать даже через много лет. Как бы банально это не звучало – это память на всю жизнь.

Вот почему не нужно на них экономить. Профессиональный фотограф подберёт удачный ракурс для того, чтобы запечатлеть образ невесты: причёску, макияж и свадебное платье в наиболее выигрышной позиции. Кроме того, в стоимость обычно входит коррекция фото в фотошопе. Доверившись профессионалу, молодые могут быть уверены, что за свои деньги получат красивые, чёткие, красочные фотографии, которые будут служить прекрасным напоминанием об этом чудесном дне.

Профессиональный фотограф на свадьбу может предложить молодым сделать в день регистрации постановочные снимки в студии. Впрочем, нужна им такая фотосессия или нет, решает каждая пара сама для себя.

Правда далеко не каждый, кто называет себя профессионалом, является таковым. Перед тем, как договориться о съёмке, молодожёнам необходимо воочию оценить его работы. Как правило, у каждого мастера все снимки выполняются в какой-то определённой, свойственной только ему манере. Профессиональный фотограф использует определённые приёмы и «фишки»: невеста с солнышком в руках, невеста на руке или на шее у жениха, и тому подобные. Они могут быть выполнены безупречно с технической точки зрения, но при этом просто не понравиться молодым. Гораздо проще найти человека, чьё представление о качественной и интересной работе совпадает с мнением невесты и жениха, чем пытаться договориться с мастером, работы которого не устраивают.

Помимо всего прочего, профессиональный фотограф может посоветовать хорошие места для съемки, а после свадьбы оформить свадебный альбом. Кстати, видеосъемка и фотосъемка должны проводиться двумя разными людьми. Один человек, даже если он профессиональный фотограф, просто физически не сможет качественно выполнить такую объёмную работу.

Ну и наконец, профессиональный фотограф на свадьбу ценится очень высоко, поэтому о съёмке нужно договариваться заранее, задолго до даты регистрации, пока другие пары его не перехватили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *